Per preparare l'insalata di arance, lavate le arance e
sbucciatele a vivo (eliminando la pellicina bianca esterna) (1-2). Una volta
che avrete sbucciato le arance, tagliatele a fettine alte circa 1 cm (2) (o se
preferite a tocchetti), e riponetele su di in un piatto da portata, eliminando
gli eventuali semi.
Mondate la cipolla rossa (o il cipollotto), affettatela
finemente (4) e riponetela in una ciotola (se volete addolcirla, lasciatela in
ammollo in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti, poi scolatela e
asciugatela per bene). In una terrina a parte, sbattete con una forchetta
l'olio, il sale ed il pepe, creando un'emulsione (5). Mettete in una ciotola le
fette di arance, la cipolla (6)
unite le olive (7) e condite il tutto con l'emulsione di
oilo, sale e pepe (8): lasciate riposare l’insalata di arance così condita per
10 minuti a temperatura ambiente e poi servite (9).
Buon appetito!
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