Ingredienti:
300 gr. di mandorle sgusciate o farina di mandorle
300 gr. di zucchero
1 pizzico di vaniglia
1 cucchiaio di rum o altro liquore dolce
1 cucchiaino di colorante verde per dolci
Acqua q.b. (circa 125 g)
Preparazione:Versate le mandorle e 200 gr. di zucchero nel tritatutto. Azionate e riducete in farina. In un pentolino, fate sciogliere in poca acqua la quantità di zucchero restante fino a renderlo liquido. Unite lo zucchero liquido con la farina di mandorle e aggiungete anche un cucchiaio di rum e il colorante verde. Amalgamate bene il tutto, fino a renderlo omogeneo, compatto e uniforme nel colore. Con un cucchiaino prendete delle porzioni d’impasto e lavoratele con le mani fino ad ottenere una pallina un po’ allungata, modellate le palline come fossero olive, e cospargetele di zucchero. Sistemate in un vassoio, lasciate riposare in un luogo asciutto e servite le vostre olive di Sant’Agata per dessert!
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