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giovedì 29 gennaio 2015

CANTINE FASHION E CONSIGLI UTILI PER CONSERVARE IL VINO IN CASA.

Il vino è una bevanda biologicamente attiva che continua a trasformarsi anche in bottiglia. Il vino non dovrebbe essere spostato da un posto all’altro poiché subisce variazioni di temperatura. Quando si compra una bottiglia di vino va messa subito in un luogo adatto dove possa riposarsi dopo il trambusto del viaggio. Il luogo ideale è povero di luce, a temperatura costante, senza rumori né odori. Ma per conservare in maniera discreta  le nostre bottiglie in casa servono piccoli accorgimenti. Le bottiglie vanno coricate sul fianco e con il fondo più alto del collo. In questa maniera il tappo sarà sempre bagnato dal vino e aderirà perfettamente al vetro. Evitando che l’aria penetri. Un armadio chiusoe isolato con fogli di polistirolo sul fondo e pareti potrebbe andare bene. Ricordarsi che i vini rossi vanno posizionati sopra quelli bianchi e gli spumanti. Non lasciare le bottiglie vicino a cibi fortemente aromatici (tipo salumi, insaccati)o vernici. Non conservare il vino in frigorifero perché il freddo causa il restringimento del tappo con il rischio di far penetrare aria nella bottiglia. I vini invecchiati o a medio invecchiamento vanno aperti qualche tempo prima del consumo cosicchè possano respirare. Pratica, questa, non consigliabile invece per i vini più giovani ai quali l’eccessiva ossigenazione non giova.Quando si deve richiudere la bottiglia…usate i molteplici tappi che si trovano in commercio ma evitate l’inutile cucchiaino infilato nel collo della bottiglia.

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